返回列表 發帖
004 之前有在y拍出現過, 中古書結標價記得好像是.. 25xx

004 之前有在y拍出現過, 中古書結標價記得好像是.. 25xx
cmark168 發表於 2009-2-9 23:43

在最熱的時候,那還算便宜的。

065勇者鬥惡龍曾經ㄍ一ㄥ到5000,那時我有參與,這麼高價算是被我害的,現在拍賣網頁一堆「沒啥地位的攻略」還開了高價,更讓我覺得好笑呢~

有收到實體235本不知道是什麼樣子
稀有的065勇者鬥惡龍我看過兩次
不過網路上004 099 101
真的沒看過

ㄜ..我要預告是在這邊預告嗎?    172不動明王傳掃瞄中,感謝大家

前陣子曾經在露天看到二手破舊的 065勇者鬥惡龍二代,記得沒封面,直購價好像 300 不到,沒多久應該就被買走了,有點小後悔說。

cmark168 發表於 2009-2-9 23:43

我就是參與該標的第二順位,我也知道是誰標走的(本版的某位朋友)!其實4號與12號封面與封底是相同的,唯一差別是背後封底4 號有註明編號而12號沒有,另外12號為25開本,兩本size不同!我那全封面特別把4號的封底當封面主要就是強調那個編號的存在,不然其實兩本的封面是一模一樣的!

在最熱的時候,那還算便宜的。

065勇者鬥惡龍曾經ㄍ一ㄥ到5000,那時我有參與,這麼高價算是被我害的,現在拍賣網頁一堆「沒啥地位的攻略」還開了高價,更讓我覺得好笑呢~ ...
powlin 發表於 2009-2-9 23:51

065這本第一次看到就是和傳說「攻略殺手某g兄」相互競標,最後到3500吧!我就放棄了!沒想到該賣家還有第二本,不過最後我還是花了3千多!比第一本少了一些!算是收藏裡面花最多錢的一本攻略吧!

感覺那些高價的攻略好像針對我少的部份開價的!是要我來買是嗎?哈!

ㄜ..我要預告是在這邊預告嗎?    172不動明王傳掃瞄中,感謝大家
zhb326519 發表於 2009-2-10 16:32

期待中,謝謝兄弟的助拳!

065這本第一次看到就是和傳說「攻略殺手某g兄」相互競標,最後到3500吧!我就放棄了!沒想到該賣家還有第二本,不過最後我還是花了3千多!比第一本少了一些!算是收藏裡面花最多錢的一本攻略吧!

感覺那些高價的攻略好像針對我少的部份開價的!是要我來買是嗎?哈!
fcgarden 發表於 2009-2-11 00:01

最後三本的最終決戰要開始的時候,請Frank兄記得通知一下,小弟雖不敏,但有錢出錢、有力出力,當分母的事我倒是很在行,呵呵~

我就是參與該標的第二順位,我也知道是誰標走的(本版的某位朋友)!其實4號與12號封面與封底是相同的,唯一差別是背後封底4 號有註明編號而12號沒有,另外12號為25開本,兩本size不同!我那全封面特別把4號的封底當 ...
fcgarden 發表於 2009-2-10 23:48

舉手自首
就是我....
也感謝fcgarden大哥當時禮讓
小弟也很自覺
自動自發的掃描004中
我的掃描器只能掃A4大小
所以目前是攤開後局部掃
再用PHOTOSHOP合成一頁完整圖檔的方式在製作中
完成一個跨頁大概就要花個半小時
進度頗慢
還請大家耐心等待我一定會完成他的

小弟也補充一下fcgarden大哥說的004與012的差異,大小不同之外封面其實兩本不一樣,相同的是004的內頁第一頁、最後一頁以及封底跟012的封面是同一張插圖,004封面的插圖則是跑到012的封底變小張與改底色。文字內容與遊戲截圖大至相同只有因為兩本大小的差異所以排版方式不一樣。

比較晚出的012後面幾頁有教許多補一隻與無限隻的密技
004則沒有

講到差異點的題外話..

004比較少有的原因我猜想主要是,書裡最末頁有提到:『金牌馬利究竟會不會有卡匣版出現?』,004的最末頁留下這樣的文案。
       當年似乎是先出了磁片版的遊戲,玩家也謠傳著或許任天堂會推出卡匣。結論:『004是針對磁片版的遊戲先出版的』。

012的封底上大標題:
金牌碼利完全攻略本
         (水管三代、超級碼利二代)
             (卡匣版、磁片版)』

『卡匣版』...就這些線索應該可以猜想,後來真的出了卡匣版金牌碼利,出版商就又重新排版推出一本精裝版的金牌碼利攻略本,不管你是玩卡匣還是玩磁片都適用,而且裡面還比004多了好幾頁附地圖加台密技教學,也就是012這本。

兩本比較下來,價錢一樣120,012還多了教你很多無限補隻的方法,而且小本也比較好收納,當年我要是有錢買攻略的話也一定買012吧,且既然有012了磁片與卡匣市場都通吃,004當然就不會再印刷,最後就是導致今天004比012少見。

至於遊戲磁片版與卡匣版推出的時間相隔多久?這我就菜掉了..不知道= ="。

不知道我這樣胡思亂想有沒有道理,我是6年級尾巴的,玩這個遊戲的時候,才小學二年級,都只能去外面投一塊錢玩兩分鐘 ,請各位大哥指正囉

評分人數

金牌瑪莉是沒有卡帶版的,只推出過磁碟機版本.拍賣上流通的卡帶版都是台灣奇蹟版 XD

小弟也很自覺
自動自發的掃描004中
zhb326519 發表於 2009-2-11 03:27

哈哈哈... 感謝zhb326519兄
所以我就說啦,神龍不是不出現,只是遲早而已...
004出現了, 現在距離收集完成只剩下2本了

舉手自首
就是我....
也感謝fcgarden大哥當時禮讓
小弟也很自覺
自動自發的掃瞄004中
我的掃瞄器只能掃A4大小
所以目前是攤開後局部掃
再用PHOTOSHOP合成一頁完整圖檔的方式在製作中
完成一個跨頁大概就要花個半小 ...
zhb326519 發表於 2009-2-11 03:27

太恐怖,居然真的有人有,難怪我覺得您這帳號很面熟,原來就是戰友啊~
可惜那時我大概對收集攻略冷了,要不然戰況絕對會更激烈^^~

金牌瑪莉是沒有卡帶版的,只推出過磁碟機版本.拍賣上流通的卡帶版都是台灣奇蹟版 XD
tonychen 發表於 2009-2-12 12:31

台灣奇蹟版還分全集和半套,這才好笑呢~

其實還滿高興同時期的大哥們還記得我,真開心~
在拍賣競標攻略的戰線消失了幾年了,大概是在看到一直覺得希望渺茫的065出現時,就確信這235本都還存在於台灣,心裡感覺有些輕鬆起來了。那時候也交到了女朋友、白天工作、晚上又去進修大學學位,再加上大家應該都有的同樣感受..『破200後就差不多到了個瓶頸,總是哪幾本障礙』。就比較沒時間上網廝殺了,後來大概都是跟女友去一些外地遊玩時到處看看有沒有古早味的店,鮮少上網競標。
(而且要是被女友知道花天價買一本黃黃薄薄的書很難解釋,004當時是瞞著女友偷標偷買,收到時還騙說350買的,過段時間還是在評價被抓包。)

寶老師有跟我買過GAME俱樂部3還是2,那時候一位賣家告訴我有一個同好從事教職,我感覺超酷的!跟寶老師交易MAIL聯絡時我還問:『請問你是老師嗎?』之類的笨蛋問題~
高大哥甚至還小通過一下電話,當時還覺得好緊張喔,好像跟偶像握手的感覺。

來到這裡還發現幾位為老遊戲貢獻相當大的大哥蹤影,R大、左輪大、骨灰站長大人,真的沒走錯路~

zhb326519兄,您也可以一次掃半頁,或是先掃描就好不用花時間整合.

如果需要的話,可以把檔案傳給我協助拼合.

zhb326519兄,您也可以一次掃半頁,或是先掃描就好不用花時間整合.

如果需要的話,可以把檔案傳給我協助拼合.
tonychen 發表於 2009-2-12 14:44

其實我有想過能不能放出來分工 ,可是因為要用合成的方式,004這本我掃的檔解析度滿高的,解析度改小一點的話裡面有超小的字合成時不好處理,每個掃瞄存檔都50M左右,要傳原始檔出來分工好像在傳輸上花的時間也會不少...。
沒關係啦 ,總共56頁我已經做好21頁了,等空閒時衝一下,應該下禮拜就可以上傳了雖然大家都期待這本的上傳,但是還是等等我。

先放一張把封面髒污處理掉的圖片給大家
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

在EF眾多格鬥區塊裏,華泰大全集這區,特別可以感覺到老骨頭們的溫暖~

這就是青春呀 ^_^

我接下來從表上frank沒有掃的攻略開始往下掃,當然我也會注意其他朋友的補充,也麻煩roach隨時更新列表了~