返回列表 發帖

[問題] 我的PVM出了狀況

如同照片所示,它的影像輸出(畫面)變得偏藍,而且還有數條斜線。請問有人知道它出了什麼問題嗎?
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• wolfteam

第一直覺是線壞了
要是電視壞了就傷腦筋了
我家的傳統電視越修越壞
最後只能報銷

第一直覺是線壞了
要是電視壞了就傷腦筋了
我家的傳統電視越修越壞
最後只能報銷 ...
h25891016 發表於 2017/11/19 21:06
你指的是影像訊號傳輸線嗎?
如果是,我拿它(我使用的是S端子影像訊號傳輸線)用在另一臺電視上可以正常顯示影像,所以線材沒有問題。

線沒問題.......總不會是端子接頭的問題吧!?
如果是老設備又是常用的(尤其是常插拔),也有可能接觸點產生接觸不良,或者設備內部端子焊接點產生錫裂現象....等

意圖使人推 ~壞了~ 50收~

沒有PVM…幫不上什麼忙…
( 只好:壞了 - 50收 這樣?? )

幫你把這篇轉去FB上的彩監研究社團「RGB - Retro Gaming Board 【復古電視遊戲原色研究會】」求問好了?
在此之前也可以先交代一下你的彩監廠牌型號?用S端子線接續嗎?

那邊一定有很多魔人可以理解你的問題… https://www.facebook.com/groups/1422584081377461/

線沒問題.......總不會是端子接頭的問題吧!?
如果是老設備又是常用的(尤其是常插拔),也有可能接觸點產生接 ...
煉天邪 發表於 2017/11/20 18:12
我不知道是不是這樣。
不過仍然謝謝你提供意見。

回復 7# pata666
謝謝。
不過目前已經有人在幫我設法處理這個問題,所以暫時不需要這麼做。

意圖使人推 ~壞了~ 50收~
少林寺方丈 發表於 2017/11/21 09:02
沒有PVM…幫不上什麼忙…
( 只好:壞了 - 50收 這樣?? )
pansuelin 發表於 2017/11/21 10:31

才五十就想要接收它?門兒都沒有(笑)!

評分人數

回復 8# 醉古無名

30收

回復  醉古無名

30收
mcr913 發表於 2017/12/3 23:18
然後我再以十元回收好了(哇哈哈)。

感覺有點像訊號沒有全部正確輸入,線沒問題的話,可以用拆後面的蓋子,用電表量一下端子的兩頭看有沒有導通,若都有,那就是板子或映像管出狀況了