返回列表 發帖

[閒聊] 月光寶盒閒聊兩三事 & 不專業開箱文

話說 約一年前 經過同事介紹 我才知道有月光寶盒這玩意 當時想說有模擬器玩就夠了 為何還要花大錢去買一台那麼笨重的機器擺在家裡佔位置 且還不是很常玩

後來大約是半年前 想找家人陪我一起打電動
結果他們說還要設定好麻煩(可是設定也是我用給他們玩的...)
因此心中萌生一個念頭 如果是插上電源 馬上就可以大家一起開打呢?
一定可以讓大家在家時都很歡樂
(事後證明 還是只有我一個人比較快樂...因為大家寧願把時間拿來滑手機 也不願意花太多時間好好坐下來打一場GAME...殘念XD)

於是 我開始爬網路上的文章 也上各大拍賣網去看看 去比較
終於在上個月時 花落蝦X拍賣網 終於把我錢從口袋掏了出來

還記得東西剛寄到時 小心翼翼的打開外箱 把機台從箱子裡面拿出來時
那時心中的喜悅真是筆墨難以形容 簡直就像是少男情竇初開
在脫女朋友的衣...不.....是吃飯時幫忙脫她外套一樣的興奮!!!

整個箱子裡面的內容物

所有配件都拿到桌子上拍一下照片

機台後方全圖 雖然沒有標示 但是也看得懂要接甚麼線

機身全長65cm 是鄉民的兩倍多

寬21cm

高6.5cm

馬上接上電視的HDMI來試玩

接電腦螢幕的VGA也是OK的 但是聲音就要用內建喇叭來撥放了

電燈全關掉時 機身本體的藍色LED光還算不錯看
(紅色的LED燈光是主機板的燈 不確定作用為何 可能是power on 或是debug用的吧...)

打開機台本體 裡面的理線 也是非常乾淨舒服

此時的心得:
玩是很好玩 但是快打旋風系列的昇龍拳不是很好尻呀...

原來裡面附的是仿三和搖桿 並不是真的正日本三和 檔片也是四角的 所以在輸入623的指令時 很容易誤判

馬上再去跟我的好朋友 甚麼蝦的 訂了圓形檔片 這才是小時候我在街機廳時 玩的手感

也買了兩片八角的檔片 聽說這個打格鬥天王系列 會比較好玩
不過我是個肉腳 所以對我來說沒啥差 不過它的斜方四個角判定會比較優秀

又再買了水滴型搖桿頭 (糟糕 有點沉淪了...怎麼東西越買越多阿...) 不過為了爽度 這一切還是要給它開下去

最後一切都裝上去之後 打起來有一種莫名的感動
不論是玩快打的昇龍拳 還是吞食天地II的蝴蝶摔 彷彿我現在已經置身在電動場了
(最後三和搖桿我還是沒花下去 畢竟我對格鬥遊戲沒有太興趣 我比較喜歡玩邊走邊殺敵的遊戲)

此時的心得:
玩是很好玩 但是老婆跟丈母娘現在在說 玩飛機遊戲 按子彈按到手痠

這該怎麼辦呢?月光寶盒裡面都是硬件做死了 沒辦法像模擬器外接手把一樣
還可以開Turbo用連發阿...
馬上在上網找找看 後來發現有一個玩家在幫忙改連發
結果才知道他家離我丈母娘家只有兩分鐘路程...

這一切都是神的旨意阿

馬上在跨年前 剛好是他出差回台時 跟他約好時間 去他工作室請他幫忙改機
(還好 收費不貴 起碼以後打飛X 手不會在喊酸了...德華曾經說過 健康無價阿XD  )

為了裝上這個連發開關 我之前還在網上跟他還討論了好久 畢竟我不想破壞鐵箱外觀
最後我想到了一個辦法 就是拿掉USB CONN 這樣就有辦法出線了
為了拿掉USB 我還把板子拆掉拿去公司用熱風槍吹下來 (幫我改機的人他手邊只有烙鐵)
最後的成品 雖然不甚美觀 但終於趕在2017最後一天跨年前搞定   
一切的一切 就是為了打飛機(遊戲)手不會酸阿XD

此時的心得:
雖然月光寶盒這個玩意跟模擬器兩者之間 是無法放在一起相提並論的
不只要花錢買機器 還要騰出空間來擺放 還要額外買一些套件來東改改 西改改

但想到終於把老婆跟小孩還有長輩家人搞定了
看他們也願意花時間下來一起打電動歡樂 不再是一直埋頭苦幹一直滑手機

我覺得已經很值得了~~~
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

本身沒有買,不過家附近有一間湯姆熊有放三台(3二台4一台)
每次放假時都會去那裡玩。雖然電腦有MAME可以玩,
但比較喜歡現場氣氛。可惜是80年代的遊戲比較少(年紀大不行嗎)。
還有就是以前遊戲畫面是4:3,接到液晶電視後變成16:9,
有些遊戲看起來怪怪的,反而不習慣。不知道這台有辦法調嗎?
檔案只放一個月,之後刪除。舊檔案請到http://www.endlessfight.org/forum/viewthread.php?tid=11727
沒有的請找人求助,須要密碼的,請找原帖。

回復 2# Blazblue

有的 我裡面的主機板是有一個開關 可以調整畫面比例的 在圖片右邊白線的下面
我還問過別人這是幹嘛用的 不過沒人曉得
各家在賣的人也都沒提起過這顆按鈕是做啥的
我猜可能是因為太多廠商在做這板子了
每家都不太一樣 但板子都長的差不多 大同小異
後來我自己試了一下才知道這是調整畫面比例用的
這個開關沒有機構對外開孔 但是也用不太到 因為還要轉兩顆螺絲來開面板箱子...

且想要調整畫面 用電視的遙控器就可以設定了

設定全畫面 (旁邊的黑色是我電視的邊框)

設定4:3畫面 看起來有點突兀

題外話
湯姆熊我應該有十年沒走進去過了 現在裡面也有放月光寶盒給客人玩嗎?

真妙耶~
那他們是不是也有架投幣機給客人投代幣?

回復 3# afbi

湯姆熊好像不是每家店都有放,我住的鳳山就放了月光寶盒三台。
不知道怎麼回事,這裡滿多人喜歡玩02UM,還常舉辨比賽。
拳皇02UM就放了四台 ,本來三台另外一台拳皇13也改成02UM。
音樂遊戲滿多的,年輕人玩這個居多,但人最多的還是賭博機台。

六合店以前有放二台,後來都沒了,擺出來的機台不怎麼有人玩。
最後我也不去那裡了。跟鳳山店一樣音樂遊戲及賭博機台當道。

為了逃避法規,每家店都一定有投幣機,跟日本學的。

之前幫同學保管月光寶盒兩個月,一直看不慣簡體翻譯的遊戲名稱再加上無法加速、存檔
所以到後來我只願意用模擬器玩,然後月光寶盒接USB連到電腦只當搖桿用
覺得這樣很棒!

回復 5# ethan

之前我再準備要買時,潘朵拉盒5差不多剛出來
這台號稱最新的月光寶盒第五代 有繁體中文選單 介面也非常漂亮 我有心動過
(圖片是網上找到的)

不過
價錢是我買的機台兩倍!!! 實在是下不了手....
除了介面變漂亮 選單有繁體中文 然後多一了項功能
就是可以6顆按鈕隨心所欲的設定 挑選位置
(不過這功能有點雞肋...大台電動按鍵一般不就是上拳下腳 由左至右輕中重 就可以了嗎?)

後來最近又再淘寶上面看到有賣家在賣有連發的機台
不過好像只有A鍵可以連發 不過這也已經足夠應付一般遊戲了....

(圖片是網上找到的)

評分人數

作者的情懷 句句打中我的心坎裡 我完全能理解
雖然自己家不是深圳七萬(還是人民幣!!!)一平米的房子......
但是我也想騰出個空間 擺一台這種情懷滿滿的產品 想玩就玩
我想這也是每個人小時候的夢想~~~
原始網址:https://www.youtube.com/watch?v=wZ8jv-jRRYg

作者的情懷 句句打中我的心坎裡 我完全能理解
雖然自己家不是深圳七萬(還是人民幣!!!)一平米的房子......
...
afbi 發表於 2018-1-10 00:33

比較貪心的我⋯⋯
最想要的還是這個⋯⋯

比較貪心的我⋯⋯
最想要的還是這個⋯⋯
Big_Mic_Goh 發表於 2018-1-10 17:36

小時候我看到這個機台 就直覺的認為
店家引進這種機台 是為了避免"真人快打"發生吧?

另外你提到的快打III 剛好三個作品都有放進去
不過這個我一直沒有在玩 因為我覺得入門的門檻太高了 還是快打II 比較適合我這種手腳緩慢的人

小時候我看到這個機台 就直覺的認為
店家引進這種機台 是為了避免"真人快打"發生吧?

另外你提 ...
afbi 發表於 2018-1-10 22:31

硬要來"真人快打"的話,是避不過的啦~~

親眼目睹過在這種基台上,
輸掉的一方因心有不甘(瞎猜的),
竟把椅子朝基台上方直接拋過對面去⋯⋯

快打III 真的值得一試的啊,
你有玩 快打II 的經驗,
加上若你剪刀、石頭、布,猜的不錯或根本是個猜拳高手,
玩心理戰至上的 快打III 絕對如魚得水~~

幾給月前從朋友那手了一台月光4s

又看到潘多拉5s又買了主機板回來升級...

開完機試玩了一下,就工作忙沒時間玩....

評分人數

• afbi

硬要來"真人快打"的話,是避不過的啦~~

親眼目睹過在這種基台上,
輸掉的一方因心有不甘(瞎 ...
Big_Mic_Goh 發表於 2018-1-12 18:17

哇!這麼誇張~~椅子都飛起來了...

快打III我有看梅園打那個經典的背水逆轉劇......那個Block簡直是藝術~

幾給月前從朋友那手了一台月光4s

又看到潘多拉5s又買了主機板回來升級...

開完機試玩了一下,就工作忙沒 ...
geminiprince 發表於 2018-1-13 11:38

厲害唷!買潘5回來換,花費應該不便宜吧?
請問你是自己更換嗎?那些差主板的線跟4S是可以相通的?

其實我一個禮拜也頂多玩個兩三次而已,沒有太多時間玩遊戲
現在我比較沉迷的是把電玩周邊的東西拿來改東改西的
感覺像是老人的樂趣......

有空我會在分享一下改造的開箱心得

真是太厲害了~
如果是搖桿的話~我認為挺棒的
但論遊戲的話~先前買過3.4.4S.4PLUS的人來說很糟糕
因為5S不知道增加什麼功能
但是卻又要多花一筆錢了....
不給買家後續的更新服務~也算是月光寶盒黑心的部份了

真是太厲害了~
如果是搖桿的話~我認為挺棒的
但論遊戲的話~先前買過3.4.4S.4PLUS的人來說很糟糕
因為5S ...
shining8930 發表於 2018-1-14 01:31

應該就是多了"暫停"的功能吧~

遊戲基本上都大同小異 號稱999個遊戲 除了動作或格鬥類型很多都是一些加強版
後面序號的遊戲 畫面都很像賓果or虎威那時期的...
遊戲性質當然也是慘不忍睹 一般人應該也不會去把它點開來玩

不過你買這麼多台月光寶盒搖桿 是要開遊樂場嗎?
家裡應該很難擺得下這麼多機台吧......

哇!這麼誇張~~椅子都飛起來了...

快打III我有看梅園打那個經典的背水逆轉劇......那個Blo ...
afbi 發表於 2018-1-13 17:11

原來你也有看過 EVO 2004 那有如都市傳說的一戰啊~~

對了!!
這裏有個高畫質修正版~~

背水の逆転劇 画質補正版:

https://youtu.be/aBKOrZNoTK0

那連續14段的 Blocking ⋯⋯