返回列表 發帖

[AC] 正宗電動版~91`快打旋風II攻略特輯




拖了好一陣子總算掃完了,不過也掃得不太好。

相信當年這一本應該是快打2比較正式的攻略書籍,一本價格也相當的便宜,僅有80元,但是卻讓人愛不釋手,在那個瘋狂的時代。

書本也是舊的,因為邊緣裁掉一部份,所以掃瞄起來書頁邊有一點點是切掉的。書的內容也很明顯的是日文直接翻譯後的用語,沒有太多中文的修飾,所以文字讀起來會有點怪,但都從AC螢幕上摘取的圖片,滿足了擁有電動版的一點點夢想。

雖然有了攻略,話說回來還是用RYU和KEN的多,明明裡面都講解了連續技,但那時會用的還是那一千零一招,這也是我在AC格鬥中沒有天分的證明,而現在看來,也才知道那時的攻略寫的是這樣一回事。


本帖隱藏的內容需要積分高於 20 才可瀏覽



-----------------------------歲月的分隔線------------------------------------

跟各位分享一下,最近我自己組了一個CBOX,使用VGA螢幕輸出(這樣我若是買了直版的射擊遊戲也可以方便的玩了),在我的遊戲間裡,現在也就有兩架AC基版遊戲機了。




前陣子買了SF2四大天王版的原裝板子,對當年的日製原裝PCB版感覺越來越好,手上的SF2八人板子是台版的,不知為何腳線都安了,重腳就沒作用,不清楚問題在哪裡,新CBOX現在裝的是熱血高校,也是原裝板子,雖然是CBOX,當然也要裝投幣箱才行,桌上型的框體我嫌原來的土砲搖桿面版太糟,索性整個拆了,自己再做一支三和的搖桿接出來。

話說回來,SF2十二人版正是造就了現在的我的開端,不知道大家有沒有相仿的過往。

當年高三時,也正是12人版剛出來沒多久,大家正戰得如火如荼,我考完了大學聯考,高中不會唸書也浪費了不少時間,第一年也就考得很爛,幾乎要沒學校念了。

某天晚上,離家不遠的轉角,冰果室裡的SF2向我招手,我一樣拿著10元硬幣往前去。也正打得靈魂升天,老母冷不防的出現在我身邊,面無表情。

小時候會挨揍,已經高三了她也不揍我了,回家後留著淚告訴我她有多失望,特別是剛幫我繳完補習班幾萬塊錢的學費。

當時我也受教了,接下來的一年努力的讀書,也因為老母那時的責罵,我心中也帶了幾份的怨念,一份是電玩的,一份是前途的,我想她幫我出了這幾萬塊的補習班學費,我讀大學也不要讓你出到錢了,所以志願就只定為自己家鄉的師範學院公費,現在就這樣成為了一個小學老師,AC的怨念,是有了賺錢能力後,一步步的將老遊戲機,AC框體基板搬回家裡,就為了要將這份怨念超渡。

人的一生經歷失之毫釐差以千里,現在的生活,想想,不能否認就是從SF2來的。
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
15

評分人數

另外,誰都知道的烏拉技,我卻沒有練過,
http://www.youtube.com/watch?v=6GpXg7NXtdQ&feature=related

當然,這也是電玩快打最好看的時候,
http://www.youtube.com/watch?v=2tRJrupVoz4

TOP

不错.这个支持一下.

TOP

阿當年我用了五千多港元買了supergun連街霸2pcb板, 但當時品質不大好要經常adjust那個可變電阻較正V-sycne 垂直display

TOP

本帖最後由 北斗 於 2009-10-19 13:21 編輯

這本書小弟當年也是因為C/P值不錯而入手,但是後來發現格鬥這種東西是很講天份的....Orz

曾經有段時間要把所有ROM給蒐集完,結果根本蒐集不完,就算蒐集完了,那種感覺還是找不回來了,想想還是先賺飽荷包再說,就讓小時候的夢想一直深留心中吧.....現實還是要顧的.....
ジェット·ストリーム·アタック

TOP

當年翻到爛的攻略,感謝寶兄辛苦的分享
不過有些感慨,這年頭到底有幾本書可以讓我們一翻再翻呢?

果然是資訊大核爆的年代呀!

TOP

那時候有買耶.....不過後來好像弄丟了

當時覺得最神奇的事情是...再看拳腳打到人的分數...XD

TOP

谢谢,经典的游戏12人街霸

TOP

永远忘不了的经典之作了,这本书勾起好多回想

TOP

謝謝

我想研究  這個古早味的東西

TOP

這本好眼熟喔!!
我以前也買過這本.........
當時年紀小不喜歡讀書只愛打電玩.
結果一堆卡帶跟攻略本被老爸一氣之下給燒光光了

TOP

不知為何,以前總是對這種薄薄的又滿便宜的攻略愛不釋手,睡覺都帶著它,FF5那本也是

TOP

想不到還會再見到這本攻略,太感動了,謝謝分享喔!!

TOP

这本书勾起好多回想

TOP

好爽快的街霸,曾经和玩友打过通宵

TOP

謝謝,因為街霸,從此走上了格鬥路(儘管仍舊很水皮!)

TOP

很喜欢街霸II,但是万恶的积分.........

TOP

最喜歡街霸2

TOP

這本我以前有買過, 話說以前不會玩快打, 在補習班認識了一位朋友, 常常下課後都跟他去電玩店玩
以前很流行5元2人一起玩, 一人玩一場, 要是有第3場就由他出馬, 會玩快打除了他還有這本攻略, 哈.
1

評分人數

TOP

我以前買過
這本輸出的很徹底
每一個動作都有截圖!!!

TOP

返回列表