返回列表 發帖
記得華泰有出雜誌,是月刊吧,不曉得有沒有狂人網友打算蒐集齊全的...
四年前,小弟在台北土城某一古老的電玩店買PS2 GAME,意外搜括到幾本陳列架上的全新華泰攻略本,現在放到哪裡得找一找,記得有女神轉生2...那家電玩店要是到現在還在,應該還有一些古老攻略本在架上.可惜我搬家了.不過我還記得電話:02-22735640,老闆姓葉.下午和晚上才開門,沒招牌,很低調.

報告大大
108地獄之門及183-超或星戰記的標題文字沒有改成綠色
還有224-女神轉生2的連結網頁失連,請重新連結
aken 發表於 2009-4-24 11:24

感謝提報,已修正

檢舉偷懶,人人有責~

勇者鬥惡龍4上載了一個畫質提高很多的版本,
放在該攻略區,歡迎大家下載^^

感謝大大大力提供,真的太棒了>"<..

真心感谢发起 華泰攻略本補完計劃的朋友 可以让我见到儿时经典游戏的攻略本的书记

華泰出的雜誌有點印象好像是周刊或月刊吧
蠻大本還不算薄
不過這要找也蠻難了 

華泰書局除了出版大家耳熟能詳的攻略書以外,早期另外也出了如上面朋友所說的「雜誌」!

不講可能沒幾個人知道,這本雜誌完全取材自德間書局早期的「ファミリーコンピュータマガジン(簡稱ファミマガ)」,最初為月刊,後來因熱賣改為雙週刊,這本雜誌除了遊戲介紹外,最出名的就是那個密技專欄「超ウルトラテクニック」,會在每期的密技區放入一個芭樂密技讓讀者找出然後可以參加抽獎或贈送禮品,就因為如此,所以早期台灣的雜誌就照拷造成誤解,像是雙截龍對戰可呼叫熱血的國雄君、月風魔傳最後大魔王龍骨鬼還可以再變身...等!

另外該雜誌除了正常的雜誌本體外,有時也會附贈例攻略小冊,遊戲貼紙、書卡等附屬贈品,也非常受到歡迎,像是後來密技專刊的大技林(現為廣技菀),也是從這裡開始的!

我很早就有購買此雜誌的習慣,期間算算加起來應該有超過300本以上,不過很可惜的是大部份在我當兵時被我媽當垃圾清掉了,目前身邊僅留十幾本而已!

那華泰也在前面時間隨ファミマガ出了幾期的雜誌,目前我所知道的只有5~28共24本!

這雜誌全名是:
任天堂 家庭電腦(電視遊樂器)
華泰任天堂秘笈
(程式解法大公開)

除了前面5、6兩期沒有「華泰任天堂秘笈」字樣外,其它都有,所以就簡稱為「華泰任天堂秘笈」,內容大部分有介紹一些basic程式寫法,

相關期數封面如下圖所示:

華泰任天堂秘笈(05 ~ 28)全封面

原日文ファミマガ的封面,號碼和封面和華泰的一樣

我本身收集其中的19本!差了「5、10、15、26、27」,如果您有這幾期的話,歡迎來交流!

底下附個我先前掃的sample內容(第6期前10頁),各位可以參考看看!

嗯!看看吧!如果有時間我再掃起來!這個也算是滿珍貴的歷史文物了!

相關下載:【華泰任天堂秘笈06期Sample內容
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• eastevilness

下面德間的日文雜誌,看了就流水~~~
我手頭上的幾本都是介紹SFC的
前幾天又拿到床頭再翻一遍

最後....內心的聲音
(可惡的媽媽)

核爆 XD

感謝各位的努力
對于不注明出處的白目予以鄙視
對于自以爲是的白痴予以唾弃
支持你們

評分人數

• zhb326519

• roach

諸位好= = , 我是來自與PPXCLUB.COM的管理員, 有些事情要告知

關於某人(2009-7-15 20:10)在論壇中PM申訴有關發放無署名的華泰攻略本版權/出處問題

核實情況後發現確實 確實來自於貴站 對於該貼已經作出鎖定處理並做出標記

另外: 我也得知了該批文件的來源和被轉貼無署名的原因,這是個被二度轉載的資源,我站的無署名轉載者也是不知曉情況的狀態下,又作了一次, 實在是個悲劇

以下,是我得到的轉貼目標來源地址:
http://www.underground-gamer.com/details.php?id=36764

另:  對於出現這種失態的情況沒能及時制止,真是失態了,非常抱歉~

評分人數

• papaboy

• zhb326519

• roach

諸位好= = , 我是來自與PPXCLUB.COM的管理員, 有些事情要告知

關於某人(2009-7-15 20:10)在論壇中PM申訴有關發放無署名的華太攻略本版權/出處問題

核實情況後發現確實 確實來自於貴站 對於該貼已經作出鎖定處理並 ...
kingslyer 發表於 2009-7-18 09:13

支持管理員的做法
確切地維護了提供攻略的收集者的權利

關於某人(2009-7-15 20:10)在論壇中PM申訴有關發放無署名的華太攻略本版權/出處問題

核實情況後發現確實 確實來自於貴站 對於該貼已經作出鎖定處理並 ...
kingslyer 發表於 2009-7-18 09:13

歡迎kingslyer兄有空多來敝站逛逛^^

攻略本分享,讓大家懷念童年的美好是件好事
不過這次比較可惜的是,辛苦掃圖的弟兄看到這現象,跑出來聲明出處
沒想到也會引來爭論,再次感謝kingslyer您的處理!

實在是太感動啦~~~
真的是要謝謝各位大大

這樣終於可以回憶小時後的遺憾呀~~

【バツ&テリー 魔境の鉄人レース】

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3 ... 6%E3%83%AA%E3%83%BC (wiki條目在此)

雖然攻略本沒有這東西
不過還是值得推薦一下

http://www.nicovideo.jp/watch/sm113580 (攻略+ED)

謝謝各位大大辛苦的蒐集整理,終於可以一掃小時候看不懂日文無法破關的窘境囉,哈哈!

打擾了 , 有個疑問是為何華泰093-林克冒險(尖端002)  封面照片是尖端的而不是華泰編號093呢?

打擾了 , 有個疑問是為何華泰093-林克冒險(尖端002)  封面照片是尖端的而不是華泰編號093呢?
fulyun 發表於 2009-9-2 08:24

這是華泰的第100號攻略

看看它最後的攻略目錄編排, 相信您的問題可以迎刃而解...
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

恩恩  非常謝謝tonychen 您的解答 . 感謝

快要完成了,感動

我有FF五的華泰攻略小說
不過厚厚一本
實在不容易掃....